Нет лишних жестов, скованности фраз..

Нет лишних жестов, скованности фраз.
Нет ожиданий, горечи осадка..
Горящих углей, ведь огонь угас,
И ветер пепел выдул без остатка.

И в тишине размеренно шуршит
Мой ключ в Ничто - отмычка циферблата,
Но ни единый мускул не дрожит,
Смотря, как боль уходит воровато.

И я открыта снова небесам
И тьме ночей. Язвительно не морщусь,
Когда ты снова, будто по часам,
Звонишь сказать, что я - образчик спорщиц.

Мне всё-равно, спокойно и легко,
Ведь сквозь меня летят, гудят столетья...
А ты, измерив взглядом и кивком,
Решишь опять, что зря меня заметил.

Истина слышна в тишине одиночества)


Рецензии