Не готово мое поколенье

Житие всех святых – это сила,
Житие всех святых – это мощь,
Их любовь за Христа уносила,
Проводя сквозь страдания прочь.

Очищая греховную пагубь
И готовя святых ко венцу,
Даровал им великую память,
Иисус их привел ко Отцу.

Раздирание тела, сожженья
Претерпели они за любовь,
Вековое приняв наслажденье,
Нечестивым отдав свою кровь.

За любовь, за Христа и за Бога –
Триедино в одном кулаке,
Свята Троица людям в подмогу
Даровала любовь во Христе.

А любовь – это полная чаша,
Переполнена морем любви,
Что на всех проливается, даже
Кто в неверии Бога хулил.

Люди просят любви несказанной,
Люди просят любви неземной,
Не хотят принимать покаянье
И не ведают Бога порой.

Многим даже совсем не понятно,
Где найти им любовь на земле,
А встречая ее, то невнятно
Говорят: «Я не верю тебе».

Не бывает ее такой сильной,
И любовь отвергают они,
Потому что пред нею бессильны
И кричат ей в ответ: «Уходи».

По сей день раздирание тела,
В клочья сердце, душа в небеса,
И любовь это все претерпела,
Ведь распяли ее на крестах.

Кто преклонит главу и колени
Перед Господом Богом Христом,
Тот увидит любви наслажденье,
Но поймет это только потом.

А пока раздиранию тела
И сожженью тебя на костре
Не готово мое поколенье
И все также любви нет нигде.

14.08.2014


Рецензии