Ты умер, но любовь не умерла

                Владимиру посвящается



Ты умер,но любовь не умерла,
Остались цифры,жизни-смерти даты,
Но нас скрутили торсионные поля,
В нашей запутанности – кванты.

Ты умер, но с любовью я - жива,
Твоя душа без звука и без звона,
Только теперь я поняла,
Зачем исчез твой номер из Айфона.

Я этот знак иначе приняла –
Мы - две прямые по теории Евклида,
Мне в утешенье были сказаны слова:
«Его последним словом было – Лида.»

И в этот миг открылось для меня
Всё, что в тебе являлось тайной –
Все твои мысли, чувства и слова,
Но лишь под звон колоколов прощальный.

И стало страшным слово: никогда.
Тебя не видеть  и не слышать, не встречаться.
Любовь - моя ведущая Звезда!
Над прахом может-ли остаться?

И пропадут-ли торсионные поля?
И разомкнутся-ли родные кванты?
Я в трауре. Качается Земля.
Держите крепче силачи-Атланты.


-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.


 Что-то с тобой произошло,
А говорят, что ПЕРЕХОД.
Что-то осталось, что ушло,
И не вернуть на оборот.

А жизнь течет по тем же рельсам
И не поймаешь  миг,
Еда, питье по тем же взвесям,
А впереди – тупик.

Вдали осталась остановка,
Когда ты жил.
Ты был таким хорошим, Вовка
И жизнь любил.

Ни как жене, ни как невесте,
Мне говорить:
Не обязательно быть вместе,
Чтобы любить.

Мы расписались с тобой кровью,
Цвела сирень
Я не знакомилась с свекровью
В счастливый день.

А годы громоздятся грозно
И неспроста.
И начинать конечно поздно-
Всё от листа.

Что же с тобой произошло?
Как мне понять?
Что-то осталось, что ушло=
Мысль не унять.

25.01.2020.


Рецензии
Примите и мои соболезнования Женечка... Утрата любимых и родных - трудно переживается... Даже и годы спустя... Силы духа вам, выдержки и ВСЁ- ТАКИ - ПОБОЛЬШЕ РАДОСТНЫХ МИНУТ. С уважением - Ольга.

Гладнева Ольга Антоновна   20.07.2022 03:06     Заявить о нарушении
Принимаю, благодарю.

Евгения Брагина   21.07.2022 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.