Берет начало хмурая река...

Берет начало хмурая река
Где водосборы душ врастают в небо,
Есть тень рыбешки,призрак рыбака,
В цветочных желобках слепое эхо...

Есть кровью писанный заснувший Бог,
Распущенные ливни в тесных тучах,
Под табунами ангелов рдяной песок,
УмершИх лиц растрепанные кучи.

Есть даже ты как капелька дождя
На кончике вселенского потока,
Я в этой капельке почти Река
Стекаю плавно словно тень Потопа.

Невозмутимо тянутся цветы
К сапфирной опрокинутой вселенной,
Рыбешки в волнах,в пене рыбаки,
Беззвучно говорят о сокровенном.

Там даже ты,далекий иль родной
Под завывание стальных гигантов,
Бросаешь в реку съеденный покой,
Огрызки от страстей,любви константы.

Берет начало хмурая река
В житейской радости слепых младенцев,
Лишь ставши богом можно навсегда
Отдать другим замученное сердце...


Рецензии