Про погоду

Кошачий сквозьмир устремился в ничто,
По воздуху шлют снегописьма
Ты скажешь - откуда? - отвечу - за то,
Что мы лишены были смысла

Куда киловатты твои упадут,
Стекая по ржавой тарелке?
Их видят, их помнят, их в даль уведут
Стихи почтальона и стрелки

Мелодия дня отгремела в ночи
Балкон, подоконник, пивная
Ты скажешь опять, и опять - замолчи
Отвечу: я помню , я знаю...

Сегодня здесь запад, а завтра восток
Белееют в полуночи ночи
Плывёт по земле одинокий листок
Сбегая меж строк, между прочим

И пусть миллионам покажется жизнь
Такой откровенно приятной,
Я верю, что завтра ты скажешь - вернись,
И пусть одному мне понятны

Своих стихосмыслов погоня и срок,
Своих отражений и точек
Сиреневый вечер и поздний звонок
В реке кратковременных строчек

И пусть меня время проглотит и съест,
Я буду во времени чреве
Читать свои песни про грязный подъезд
Живому Адаму и Еве

И мертвым словам буду годы писать
От чистой и вечной погоды,
Я буду из чрева столетий сбегать
На дне я укроюсь. Под воду

Минут заскочу и как с гуся вода
С меня упадут эти реки
Столетий и бед и сомнений года
Уйдут и исчезнут навеки...

20.12.2019


Рецензии