Самый короткий день

Самый короткий день в году:
Утро, и сразу вечер.
Я из квартиры своей уйду,
Зимнему солнцу навстречу.
С ним я часок, другой поброжу
В северной части планеты.
А, провожая, рукой помашу,
Солнцем совсем не согретой.
И неожиданно глупое «Стой!»
В сумрак декабрьский крикну.
Но лишь зажгут фонари надо мной.
К ним я тогда приникну.
И расскажу о мелькании дней,
О скоротечности жизни…
В тусклом мерцанье фонарных огней
Будут отчётливей мысли!


Рецензии