Предположение. Чего может хотеть трудовое человече

 Трудовое человечество это та его часть,которая производит интеллектуальные и материальные ценности, необходимые для существования человечества.Опыт  прошедших веков показал, что оно хочет Свободы,Равенства, Братства и справедливости - Коммунизма. Формула коммунизма К.Маркса “От каждого по способностям, каждому по потребностям” научна при условиях высокого уровня  технологий и высокой сознательности членов общества, понимающих, что потребности человека ограничены необходимым количеством и качеством пищи, позволяющим сохранить его здоровье и ресурсами планеты Земля.
 Современная наука и опыт показывают, что это 1-1,5 кг. живой пиши и 2 литра чистой воды в день, а  видовое многообразие пищи ограничено видовыми возможностями территории его проживания. Кроме того ему необходима чистая экологическая обстановка, комфортабельное жилище, средства связи, доступность информации и определённое количество движений (полезная работы ). К сожалению таких условий для всех людей не создано. Поэтому для современного человека, живущего по доктрине  “А бы выгодно”, формула К.Маркса утопична, так как он хочет иметь неисчерпаемые запасы материальных благ, жить во дворце и  делать, что захочет. Это не реально для большинства людей.
 Опыт прошедших на земле революций и смена режимов правления конечно привёл к некоторой демократизации, но живущие по доктрине "А бы выгодно" люди, пользуясь служебным положением, присваивают себе, дополнительные и часто не нужные им для здоровья,материальные ценности принадлежащие обществу.
 Так чего же может хотеть трудовое человечество? Оно может хотеть: свободного взаимодействия творческих и производящих личностей на благо планеты и людей и справедливого распределения материальных ценностей.  А так же, значительного снижения расходов на непроизводительные сферы человеческой деятельности. Сегодня эти расходы очень велики и делают экономику Земли иррациональной.
 Что мешает рядовому, трудовому человечеству - рынок труда, товарное производство при производстве растительной пищи, конкуренция,  суверенитет, религиозная нетерпимость, зависть, косность, безжалостность, не любовь к природе, корысть, презрительность, чванство, агрессивность, амбициозность. Что поможет рядовому трудовому человечеству - доброта, любознательность, религиозная терпимость, увлечённость, любовь к Богу, планете и её обитателям, деловое не обременительное общение с природой  (работ в семейном саду), сосредоточенность, совмещение умственного и физического труда.


Рецензии