От нелюбви

От любви до ненависти – шаг,
Ну, а без любви шагать не надо,
Без любви супруг, как злейший враг,
Только без него поверишь в радость.
Шурик с Таней чуть не с детских лет,
Рядом быть уже вошло в привычку,
А тем более, когда твердит сосед,
И слова друзей не безразличны.
Ведь любовь, известно, как мираж,
Кто не испытал, её не видит.
Подменяет молодой ажиотаж.
(Главное, потом не быть в обиде.)
В молодости кроет суета –
Занятость работой и делами.
С возрастом всё станет на места.
(И, увы, сил нужных не  достанет.)
Дети выросли, куда-то разбрелись,
Шурик с Таней дома неразлучны.
Если называть всё это жизнь?
А твердить о ссорах – это скучно.
От любви до ненависти – шаг,
А от „без любви” – ещё короче:
Самый близкий человек – и враг!
Только злой колдун так напророчит. 
20.12.2019 г.


Рецензии