Молчание-Золото!

Молчание – золото!

Бывают ситуации,
Когда нам лучше промолчать.
И не читать нотации.
Но, это лишь в теории.
Вот друг решил мне рассказать
Одну свою историю:

«… считал себя я - супермен!
И, ни о чём не парился,
Ведь жизнь идёт без перемен!
И думал - всем я нравился.

Я правду-мать  рубил с плеча,
Мол, пусть не обижаются!
… Считаю, зря я поучал,
Но, кто не ошибается!
                . . .
Гулял я раз в компании,
Там были незнакомые.
Ответил мне один  «олень»,
Без всякого стеснения,
На шутку-замечание:
 
«Ты что болтаешь лысый хрен?!
Это ж оскорбление!
Да ты испортил сука мне
Такое настроение!»
 
Его просил: «Да не кричи,
Ну, подожди, минуточку!»
-Я больше слушать не хочу,
Ответишь мне за шуточку!»
 
Мы разругались в дребедень,
И,  дрАлись в продолжение…
Помню, был весенний день,
А дальше,  всё в затмении!

Но, я держался как кремень.
Сказать хотел ему ещё, но, 
… мешало воспитание!
А он, ребята, не смешно,
Свершил бы преступление!»
     В. Ершов, декабрь 2019г


Рецензии