Лампа Алладина на новый лад

К пустынному берегу как-то мужик пришёл,
Рассыпал приманку, расставил дугою сеть,
И в сети попался престранный ему мешок,
В мешке, вроде, лампа - осталось лишь потереть.
Забилась, запенилась, рябью пошла волна,
Как-будто ее протаранили сто торпед,
Из лампы на волю (волшебной была она)
Зелёный, чихающий выбрался - Интернет.
Он заперт был в лампе за дело ,
Пять тысяч лет лежал он на дне, ожидая своей судьбы.
И вот, наконец-то свобода!
Достал планшет и дал мужику,
Мол, я буду тебе служить.

За доли секунды заполнил собой весь свет,
Не спасся никто, в каждый дом он успел пролезть.
«Кто служит? Кому?», - злобно щерился Интернет,
«Здесь я - всемогущий!
Я - сила!
Я - сущий!
Я есмь....»


Рецензии