Когда движение замедлило свой бег!

Когда движение замедлило свой бег,
Гамак качает плавно, вяло, сонно.
И каждое движение: двойной парсек,
Душа лежит, ей хорошо, довольно.

А жизнь вот так поставило сознание,
Сперва взлетаешь сильно и высоко.
Потом не видишь берегов познания,
По брюшко в ил зарывшись, не глубоко!

Судьба так ровно тешит твой удел творца,
Обоих пригвождая хрупким страхом.
"Что вдруг закроется парадная дворца",
И надо снова подписать срок фрахта.

И тут приходит гамачок на ум двоим,
В которых тлеет чувство побратимов.
Ещё, чуть держится синицею интим,
Но чувства стухли все, необратимо.


Рецензии