Костяшки счёт

Как костяшки на стареньких счётах,
Наши руки на поручнях рядом.
Чтоб бухгалтер не спутал приходы-
Мы встречаемся пристальным взглядом.

Нас водитель трясёт, как мальчишка-
Стук костяшек, как музыка, видно.
Только мы - неудобные слишком,
И сравнение это обидно.

А в кондукторе дремлет бухгалтер-
Нас считает, как будто билеты.
Вот такой вот несносный характер,
Лишь теплом от купюры согретый.

Впопыхах сплюсовав остановки,
Чиркнув косточкой - вжик - по железу,
Я себя минусую, неловко
Покидая трамвайную пьесу.


Рецензии