Отражение

Ночь, в углу мерцает тусклый свет,
Украдкой освещая стены,
И слышен голос, вокруг никого нет,
Стою у зеркала, страшась безмолвной сцены.

«Лжец, вор, манящий искуситель,
Предатель, шут, притворщик, враг»...
В каком ещё грехе меня вы обвините?
В каком количестве несу я миру мрак?

Стою лицом к лицу я с отраженьем,
Сулящее все беды в ваши души.
Он апогей коварства и сомнения,
Он тот, кто все надежды рушит.

Он эпицентр зла, за ним идёт ничто,
Должны его вы с ужасом бояться.
Коль вас на мушку взяло это существо,
С счастливой жизнью придётся распрощаться.

Меня он презирает, глядя в глаза с укором:
Ему неведомы благие мысли,
Любовь и доброту считает лживым вздором,
И в светлых душах он не видит смысла.

И каждый новый день мой как в тумане,
Понять бы наконец, что в этот мир несу.
Из раза в раз труднее различаю,
С какой же стороны я зеркала стою...


Рецензии