С ней в снегах полыхает весна!.. Якутии

Вспоминаю край Белого Солнца:
Каждым  летом там пАлит  жара!
А потом девять месяцев жжётся
На людей с жутким треском зима.
Не забыть мне цвет белого солнца:
С ним душа моя лета  полна -
Даль Якутская солнечно вьётся,
Согревая меня на года.

Я оставил мир Белого снега,
Но мне помнится наша зима:
Белоснежная, зимняя нега
Мой баюкает день без конца!..
По снегам белоснежною лаской
Песнь расцветок алаасов звучит -
Для меня в ярких красках алаасных
Снежность Севера чудом искрит!

Не исхожены мною просторы
Дорогих мне далёких краёв,
Но со мной мои снежные горы
Из бескрайних Якутских снегов.
Я по ним поднимаю день в небо,
Чтоб рассвет мой начался с тобой:
О, Якутия, где бы я не был, -
Все ковры твоих красок со мной!

И всю жизнь без родной я и нЕ жил:
Песнь Якутии всюду слышна!
Танец стерхов - со мною, как прежде -
Поднимает меня в небеса...
С  якутяночкой, с самой любимой
Мы сплелись до конца, до конца;
С всех таинственней, с самой красивой:
С ней в снегах - полыхает весна!..

21.12.2019г.

С ней в снегах полыхает весна!..
Ирэн Дрозд

1куплет:
Я люблю Мир  бескрайнего снега
И со мною везде, навсегда
Бесконечная зимняя нега,
Что так нежит, ласкает  меня.

Припев:
С Якутяночкой, с самой любимой
Буду жить до конца, до конца!..
С всех таинственней, с самой красивой:
С ней в снегах полыхает весна.

2 куплет:
В далеко, где нет Белого Солнца,
Вспоминаю родные края:
В моём сердце пылает и жжётся
Свет Якутской земли, где снега.

Припев:
С Якутяночкой, с самой любимой
Буду жить до конца, до конца!..
С всех таинственней, с самой красивой:
С ней  в снегах  полыхает весна.

3куплет:
Мне в зиме с белоснежною лаской
Песнь расцветок алаасов звучит:
Северяночку в красках алаасных
Мне вовек не забыть , не забыть!..

Припев:
С Якутяночкой, с самой любимой
Буду жить до конца, до конца!..
С всех таинственней, с самой красивой:
С ней в снегах  полыхает весна.

21,22. 12.2019г
Иркутск


С ней в снегах полыхает весна!..
Ирэн Дрозд

1 куплет:
Миры Белого снега
На душе у меня:
Его зимняя нега
Ласкает меня.
Я по  белому  свету
Иду-выйду всегда
В мир бескрайнего снега:
Он везде там, где я.
 
Припев:
С Якутяночкой, с самой любимой
Остаюсь навсегда, навсегда!..
Из таинственных с самой красивой:
С ней в снегах полыхает весна!

2куплет:
Я бродил по просторам
Дорогих мне краёв,
Чтоб всю  жизнь видеть горы
Из якутских снегов!..
В белоснежности сказки
Песнь алаасов звучит -
Северяночки краски 
Мне вовек не забыть!

Припев:

3куплет:
Свет от  Белого Солнца
Наполняет меня -
В сердце солнечность жжётся,
Как в морозы, в ветра:
Где бы , где бы я не был
Остаюсь с неземной
Красотою суровой,
Ставшей самой родной.

Припев:

22.12.2019г.


Рецензии