Судя по тому, как разворачивались события

                *** дописать о готовности всего...
Судя по тому, как разворачивались события на протяжения полёта
на космическом корабле, чувствовалась скрупулёзно планированная
работа всего и во всём, как правительства,так и всех служб
от космического старта и до посадки.
   Не зря же 3 апреля пошла "утка" от офицерского состава, о том,
что наш корабль-эсминец "Бесследный" идёт встречать лунатиков.
Возможно было не дозволено им говорить такие слова, как Космос,
космонавт. А, слово лунатик, лунатики, это быть могло,
 как шифровка. И возможно, и самого Юрия Гагарина оповестили,
 что при выходе из космоса, его будет в данном районе
Тихого океана, встречать военный корабль под названием
 эсминец "Бесследный" Конечно и вариант,
приводнения,
тоже досконально обсуждался. И какова задача
по выполнению корабля,
тоже возможно была пояснена Юрию Алексеевичу Гагарину.
Я Вас вижу-эти слова были произнесены, не только для того,
 чтобы доложить о приближении к кораблю космического корабля,
 они, скорее всего вселили радость
нашего Российского космонавта в том,что всё заканчивается
 благополучно. А, это не маловажный фактор, как для
самого Юрия Алексеевича,
так и для командования эсминца, и всего командования
Камчатской флотилии и всего
Военно-морского Флота на Дальнем востоке.
  А, третьего апреля, когда мы вышли на эсминце в океан,
очень сильно штормило. Именно, в этот месяц на Камчатке
 и разыгрываются настоящие жестокие волны, усиливающиеся
 при помощи очень сильных ветров, когда пассаты превращаются
 в муссонные ветра. Вахту стоять было очень тяжело, особенно
в машинных отделениях, где кроме жестокой качки вахтенным
присоединялись и запах мазута и повышенная температура,
которая смешивалась,
со многими другими запахами, которые при спокойной
погоде океана, бывают, просто не заметными, как запах
железа и морской соли. Приходилось мне замечать, как
старослужащий моряк, приходил с вахты в кубрик
 и не дотрагиваясь обеда, выпивал кружку компота
 и валился устало на свою койку. Чувствовалось,
 что силы его во время этой вахты были отданы и
силы большие для этого моряка. Вот так мы готовили
водный плацдарм-квадрат для нашего
 Лунатика-Космонавта Юрия Алексеевича Гагарина.
А, я пишу о старослужащем моряке, который прослужил не
 менее четырёх лет. А, какова вахта предстояла молодым морякам?
Командир же пакет вскрыл только 9 апреля 1961 г. Это говорило,
 что старт Космического корабля должен был уже вот-вот. Тогда-то и озвучил замполит корабля
 по трансляции громкого боя именно такие слова-Товарищи моряки,
это задание, мы должны выполнить не считаясь ни с какими потерями. А, этим было сказано всё...

Девятков Владимир Прокопьевич 81 год.
Тюмень, ул. 50 лет ВЛКСМ № 89.


Рецензии