За каждый грех в ответе

         Альбина
     Шукшина-Просмицкая.

ЗА КАЖДЫЙ  ГРЕХ  В ОТВЕТЕ.

С детства он счастливчик был,
Себя безумно он любил.
Жил раздольно, беззаботно
И разгуливал свободно.
Годы мчались, как стрела,
Продолжал любить себя.
Два диплома получил,
Хотя учиться не любил.

Выручала  память с детства,
Не имел другого средства.
Но,  однако, был не прочь,
Чтобы кто-то мог помочь.
Помогали  лишь деньгами,
Ему  в займы  все отдавали.
Но возврат не получали
И  долги годами ждали.

Менял  он женщин от души.
Не считал, что тем, грешил.
Но, наконец, нашёл одну,
Красотку, юною жену.
Возил по странам он её,
«Что покупаю, всё твоё»
Жена довольна всем  была,
И  хитрой, в публике слыла.
               
Вдруг, споткнулся «удалец».
Всему прекрасному конец.
Чужие деньги негде брать,
Стал враньём всех обольщать.
Судьба жестоко наказала.
Жена – красотка, убежала.
Квартиру, дачу отобрали,
Убить, при встрече, обещали.

Как  гол- сокол, стоит один,
Простой никчёмный гражданин.
Денег нет, пусты карманы.
Пришла  расплата  за  обманы.
Высший Разум есть над нами,
В грехах мы путаемся сами.
Придётся отвечать  сполна,
Так предписала нам судьба.

Так будь же мудрым человек,
Не  бесконечный жизни век.
Грех не твори свой на Земле,
Чтоб не держать ответ тебе.

23.02.2018г


Рецензии