Где спит месяц?

Внучка спать ложится. Вечер.
Месяц смотрит к нам в окно.
Лунный блик в воде освечен.
А вокруг, кругом, темно.

-Ты скажи, где месяц дремлет?
-Там, качаясь на воде?
-Да. Вода его объемлет.
-В ней качается везде.

-Может спать в тазу и в речке,
-В море, бочке и ведре.
-В луже мокрой, на крылечке.
-В такт, качаясь, на бедре.

Летний вечер, месяц в волнах.
Свежей дымкою азон.
Звезды скрылись в тучах вольных.
Лег на глазки крепкий сон.


Рецензии