Вздыхая, смотрит грустный врач

Вздыхая, смотрит грустный врач
Твою историю болезни.
Ему, конечно бы, полезней
Читать «Плейбой», как ни судачь.

Врача хоть жалко огорчать,
Но цифры всем твердят сурово
Про образ жизни нездоровый…
Вот и уролога печать…

Хотя… Ты, доктор, посмотри,-
Вот этот всплеск кардиограммы,
Не след ли сдачи той программы,
Что не давалась, хоть умри?

Вовеки слава не исчезнет
О вас, Отечества сыны!
И биография страны –
В твоей истории болезни!
 
Открытой яростным ветрам,
Отчизне трудно приходилось.
Так и с чего, скажи на милость,
Здоровым быть её сынам?

К чертям отбросим кривотолки!
И, милый доктор, не ворчи,
Что видишь ты песок мочи.
То в ней – Бастилии осколки!


Рецензии