Фитилек

Фитилек на свечке тлеет,
Словно жизнь сгорает он,
В воске он как будто в теле,
В тленном теле слышен стон.

Этот стон выходит потом,
Может кровью со слезой,
Жизнь ведь наша перед Богом
Пролетает как стрелой.

Фитилек на свечке тлеет,
Тело плачет от грехов,
Нас Господь и так жалеет,
Дарит кровь Свою и Плоть.

Нам Господь грехи прощает,
Свет свечи, свет жизни той,
Где душа в тиши гуляет,
Ну а тело – звук пустой.

Пусть оно сгорая плачет
Потом, кровью – все равно.
Там, у Господа, иначе,
Там вовеки ты живой.

02.07.2014


Рецензии