рождаешься в волчьей яме

рождаешься в волчьей яме,
в ней же и вырастаешь
грызешь своих братьев за лапы
сестёр за холки -
молочное детство.

но,
когда наконец-то готов к прыжку,
твоя волчья стая,
видит в этом не все- спасение,
а всего лишь
попытку к бегству.

теперь уже они
дергают уши, кусают в морду,
покорно скулят у края
в надежде, что ты
не сможешь,

не сделаешь,

ты бьешься с ними
без перерыва, без звуков, не отдыхая
достаточно люфта между бросками.
ты и движение одно целое,

и так пролетает жизнь.

попытки становятся действиями,
ты прав и свободен.
теперь ты един со светом,
волен делать что думаешь
и куда нести свои серые лапы
неторопливо.

только однажды, когда ты будешь
дремать под кустом сирени
смерть из ямы отыщет тебя рыжим
как яркое солнце
летом.

и наивно прикусит загривок.


Рецензии