Опять

Опять один в ночи сижу,
Не спится мне никак.
Постели стынут на ветру,
Сквозь форточку – сквозняк…

Опять в поток реки – Угрюм!
Как будто потерял,
Опустошив корвета трюм,
Свой каменный причал.

Мечтал и верил я вконец,
Что встречу берег свой.
Нептун отдаст мне тот венец,
Наградою с судьбой

В подарок, словно, видя свет
В тумане маяка.
Не за горами сорок лет –
Хоть так вода горька!

Соленый шепчет мне прибой,
В борта волнами бьёт.
И этот диалог с судьбой
Мой разум вновь ведёт.

Вопросом кажет на вопрос
Неопытность свою,
И я, как молодой матрос,
Служа – не устаю

Искать по жизни огонек,
Чтоб искоркой вспорхнул.
И если берег так далек -
Пусть я среди акул

Пытаюсь справиться в борьбе,
Заплывши в океан.
Швартовы бросить вновь судьбе,
Не дав попасть в капкан


Всем чувствам, что томят в душе,
Как в топке на парах.
Признаться стоит мне уже –
Испытываю страх!

Боюсь о камни пропороть
Свой левый-правый борт.
О скалы судно расколоть
Так не зашедши в порт..

Бывалый - мне уж не в первой,
Как боцману – ветра!
Закалку морем я прошёл -
Сколь жизнь со мной хитра

Бывала в шторм наперекор,
Корвет на бок креня.
Пыталась в тот водоворот,
Пустить в откос меня.
               
Но в карты дуясь в тихий час
С командою, не спав.
Я вывод сделаю сейчас,
И в этом буду прав:

Люблю я женщину одну
Уже давным-давно.
К губам её в ночи прильну
В красивом снов кино.

И снится образ мне один
С букетом роз в руках.
Среди тех айсбергов и льдин
Спасет меня Аллах!

Я верю в господа Христа,
Славян на грех взрастил
На этой праведной земле,
Прощеных всех простил.

Он сможет силы мне вернуть,
Не сгинув в глубину.
А в этом вижу свою суть –
Что я не утону,

Не захлебнусь в лучах того,
Что счастьем все зовут.
Во славу только для неё
Отдам весь свой приют!

               


Рецензии