***

На пути кошачьем люди,
Опасность, реже доброта.
Ты пришёл к нам ниоткуда.
И ушёл в никуда.
То ли был? То ль показалось?
Ноет память, как порез.
Ты ушёл, для мира-малость,
Но осиротел подъезд.
ТУДА где ты, не шлют приветы,
В молитве Богу передам:
Пусть ОН отправит тебя в лето,
Где есть забота и еда...
Чтоб ТАМ согрелась от печали
Пушистая душа твоя.
Чтоб ТАМ тебе всё то додали,
На что ЗДЕСЬ поскупились он, она, и может, я.

20.12.2019
Бездомным, погибшим, братьям нашим меньшим посвящается.


Рецензии