хотя кретином кто-то кажется сначала

Приступим мы писать с серьёзным намереньем.
Поверьте! Мы совсем сейчас не шутим.
Но запаситесь сразу вы терпеньем,
не опасайтесь и какой-то жути.

Она, конечно, может и возникнуть,
но только мельком,да и не на долго.
Тогда придётся вам "уж хватит" крикнуть,
и мы послушно сразу и умолкнем.

Хотя ведь в жути той особая есть прелесть.
Она как перец иль горчица к пресному столу.
Но мы удержимся впадать и в ересь,
чтоб некультурную не веселить толпу.

Толпа толпой, но ценен индивидум.
Его растят и знанья, и науки.
Бывают индивиды лишь для виду.
Науки вызыват в них страдания и муки.

Но на таких и не рассчитан наш стишок,
мы видим в каждом лишь духовности начала.
И в каждом интеллекта наберётся на мешок,
хотя кретином кто-то кажется сначала.


Рецензии