Милосердного, Высшего Бога, Серафимушка милый, мол

Возлюбивший Христа ты смирением,
(Мне бы малую долю постичь)
Живший Богом, и этим горением
Ты сумел высоту всю достичь.

Дорогой и живущий на небе,
Простираю к тебе я мольбу.
Помоги моему ты затмению.
Ведь сама я лишь в бездну иду.

Ты имеешь к Нему дерзновение,
Ты так близок к Нему. Но не я.
Ты услышишь, я верю, моление.
Пусть и дом для тебя не земля.

Из святых многочисленных ближе
Мне тебя, Серафимушка, нет.
Я тебя с детства в сердце лишь вижу,
И лишь твой мне дороже, твой свет.

Милосердного, Высшего Бога,
Серафимушка милый, моли.
Чтобы мне не греховной дорогой
В светлый мир бесконечный прийти.


Рецензии