Зимнее

Сегодня дождь идёт с утра.
Идет весь день и ночь идёт
Визитной карточкой зимы
На лужах появился лёд.

Бредёт холодная зима
Засыплет прошлое снегами
И равнодушная Луна
Не погрустит о новой драме

Застудит домик, птичкой свитый
И гроздь сорвёт с куста калины,
И мир, в который раз убитый,
Услышит вой стерильной псины.

Но яркой, новогодней смене
И Дед Морозу без наград
С восторгом верят поколенья
Как много лет тому назад.

Вновь к ёлочке, заиндевевшей,
Спешит восторженный народ,
Воскрес мороз, вчера умерший
И зажигает хоровод.


Рецензии
Сегодня дождь, зимы разбег,
Засыплет прошлое снегами,
И новогодний человек
Опять в мечтах под облаками.

И вновь январь начнёт свой ход,
И грянет смена поколений.
Спешит восторженный народ
Забыть вчерашние сомненья.

Любви, вдохновения, радости творчества!
С улыбкой.

Солнечная Бора   27.04.2020 17:31     Заявить о нарушении