Флорбела Эшпанка Кто ты

Ты - та, кто во всё привносит печали,
Всё унижает, сжигает дотла;
Кого своей дочерью боль звала;
А Бог и мужчины не замечали...

Взоры твои небосвод омрачали,
Не знаешь дорог, по каким прошла,
Тебе любовь не румянит чела,
Грустна ты и на её карнавале!

Мёртвое море, ни волн, ни приливов,
Что, как нищенка, ползёт по песку,
Горьких слёз полно и скорбных мотивов!

Ты – год, в котором нет места весне...
Во власти химеры таишь тоску,
Ты, принцесса в заколдованном сне...


Рецензии