Опустился тихо вечер...

Долгий, тихий, зимний вечер опустился над землёй,
Словно крылья дивной птицы, охраняет сон ночной.
Купол неба развернулся, звёзд раскинулся ковёр,
Месяц в облачном тумане занимает свой шатёр.

Всё притихло до рассвета, птичьих трелей не слыхать,
Потухает свет в окошках. Тишина и благодать…
Подзатянет небо тучкой, лишь едва горит звезда,
Белый снег пейзаж меняет, изменив собой тона.

Одевает покрывалом все деревья и кусты,
Улицы, дома, скамейки, лёд на реках и мосты.
И становится светлее. Он мерцает и дрожит,
Землю шубою пушистой от морозов защитит.

Лишь рассвет забрезжит в небе, заискрится вся земля,
Засверкает перламутром, чистотою хрусталя.
Виден лес нарядный, зимний, разодетый в серебро,
Снег старался, укрывая, показав всем мастерство.

Вот и Новый год подходит: ель пушистая, салют!
В этот праздник новогодний стар и мал – все чуда ждут!
А пока темно и тихо, за окном кружится снег,
В небе месяц обновлённый обустроил свой ночлег…

Лиля 20 декабря 2019 г. 23.20.


Рецензии