отповедь

разбитый аквариум
тусклые дни и ночи
и никакого выхода
это не отповедь
это, как выстрелы
выстрелы в пустоту
время разлито,
но не время говорить про простуду
и жаловаться на тяжкую жизнь,
ведь если любовь не одна, то
боль однозначно единственная
в непростых монологах водителя такси
сердце не будет биться так сильно
оно остановится и врежется в столб
и великий страдалец
забудет о смерти и космосе
небо не целое,
но сердце всё ещё смелое
только необразованное
мои мысли по-детски нелепы,
но внутри крайне уродливы
нет единой версии событий
как и единого господа
нет ни боли, ни счастья
и ты не наешься им досыта
ибо голоса тишины,
как игра отражений
для меня любовь – отторжение
как стимул опуститься на дно
как зуб, который болит и ноет,
но вырвать его нельзя
меланхолия – это недуг
только мне не нужно лекарство
ибо из века в век
мои веки тяжёлые
мои мысли глупы
и, как плёнка, изжёваны


Рецензии
Очень понравилось!

Виталия Дудинская   23.12.2019 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.