Я видел как...

Я видел как лишались в ночь рассудка,
Как прыгали с линкорна в глубину,
Стреляли в офицеров бунтари-ублюдки,
В Балтийский флот вогнавши яд-звезду...

Как засучив кровавые штанишки
Матросик целился в контр-адмирала,старика,
На трупах бесы резались в картишки
Убивши верного бригаде моряка.

В припадке нервном закипало,злилось море,
В ребра заката целился флагшток,
Распявший лейтенанта пил с ликером кофе,
Сжимая девку за атласный локоток.

Неистово орали,бились чайки-водорезы,
Убитых много на линейном корабле,
Тельняшки рвали на себе повесы-живорезы,
Стояли в лужах рдяных как во сне.

Бодро держались черти-пацанята,
Поверивши зверюгам в красном феврале,
Им обещали много водки и зарплату,
Вместо сухариков изюм и крембрюле...

Им обещали адмиральские покои,
Много зажаренных и лакомых кусков,
Им говорили что все жалкие изгои
Будут сильней убитых в ночь богов...

Им говорили очень много,очень смело,
Божились,клялись бесы в феврале,
Держа безумных под нагановым прицелом,
Шептали в души-русского убей...

И было небо совершенно ледяное,
Пробитый череп мотылялся за кормой,
Христос ходил тогда на костылях по морю
Убитых всех зовя к Отцу,домой...

Всех офицеров,капитанов иль корнетов,
Венки белесые кладя им на чело,
Он говорил,боль заживет до Лета,
Ведь страстотерпцам русским повезло...


Рецензии
Никто не знает, что нас ждёт,
Быть может, тот же поворот!

Сара, дорогая! С наступающим на нас 2020 годом!
Здоровья и материального благополучия тебе и твоим близким в новом году!

Константин Совок   24.12.2019 11:43     Заявить о нарушении
Костенька и тебя с Наступающим!!!

Сара Рубинштейн   25.12.2019 19:06   Заявить о нарушении