Дельфийский оракул и защита девственниц...

Какое важное изменение в работу Дельфийского оракула, отличающее его от большинства других оракулов и храмов древности, внесли греки после того, как в VII веке до н.э. его посетил некий Эхекрат из Фессалии?


Ответ: Стали назначать жрицами старых и некрасивых женщин, а не молодых девственниц, чтобы прекратить изнасилования пифий посетителями.


                ***

                пусть вас заменят старые и некрасивые

                а вы, голубки, отправляйтесь в мир идиллии...


Рецензии