Старуха и живая очередь

Краснощёкая толстуха,
Тридцати трёх лет,
У дверей в кабинет
Ждёт волшебника врача,
Что-то в нос себе ворча.
Вдруг, за палочку держась,
Лихорадочно крестясь,
В коридор вошла старуха,
Насторожилась толстуха
-Вы, гражданочка, куда?-
-У меня стряслась беда -
Ей старуха говорит,
-Сердце, доченька, болит,
Доктор здесь сидит, аль нет-
Ковыляет в кабинет.
Тут, толстуха разошлась,
-Ишь, болящая нашлась,
Я с роботы отпросилась -
Бабка вновь перекрестилась.
-Очередь у нас живая,
Ковыляй-ка, вон, до края-
Кто-то, вдруг, сказал не смело
-Это, граждане, не дело.
Бабку надо пропустить,
Дух ведь может испустить-
Но толстуха, как взбесилась
-Чтоб ты бабка провалилась,
Помирать тебе пора,
А не бегать к докторам -
Люди спорили ,  решали
И друг друга унижали,
Все орали как шальные,
Все забыли что больные.
Словно выстрелы слова,
А старуха,  чуть жива
В уголочек примостилась
И крестилась, и  крестилась.

Ю. Литвинов


Рецензии