Карамельное дерево

Карамелью застыв леденцовой,
Апельсиновой, – древо стоит,
Отражаясь в воде образцово,
Где двойник его так же горит.

Долго ль длиться их будет здесь радость?
Дать ответ можно наверняка:
Осень слижет за месяц всю сладость
С кроны царственной, как с петушка.

И совсем опустеет беседка,
Где и так уже редко сидят:
Под ветвей голых чёрною сеткой –
Горький, прелый – сгниёт листопад.

И лишь сосны парить будут так же,
Пышно рея колючим пером,
Что на вкус – ни кислее, ни слаже
Не становится – с зим серебром.

И трава, зеленея под снегом,
Вспоминать будет ту карамель,
Как вчерашнюю, странную негу,
Не имевшую, нет – в жизни цель.


20 декабря 2019


Рецензии