Кого-то пожалел, а может быть обидел

Кого-то пожалел, а может быть – обидел.
Купить хотел сатин, да подвернулся шёлк.
Я в небо посмотрел, но Бога не увидел.
Я рубль потерял – и больше не нашёл.

И не пойти гулять – то гололед, то ливень.
Да и нога болит. Короче, всё не так.
Купить бы пирожок – да вместо мяса ливер.
Сходить бы, что ли, в цирк – так фокусник дурак.

Печальные стихи слагаются ответом
На близкую беду, и ту, что вдалеке.
Астрологов прогноз мне не добавит света,
Поскольку линий нет ни на одной руке.


Рецензии