Капкан

Это жизнь.
Сомкнулась капканом вокруг ноги.
Отгрызи – хромай и беги. Вспоминай имена богов, божков и богинь. Если сможешь – не сгинь. Ни зги не видать. Только синь растекается небом во тьме, как гладь. И течет за ворот густая, как будто нефть. Если жизнь – всего лишь попытка не умереть, то не лучше ль смерть?
Пьяной поступью пошатнулась земная твердь. Впредь ходить в темный лес подумаешь трижды, ведь не дурак, хоть и кажешься им. Как знать, может жить – значит, просто не умирать?
А карабкаться на локтях, когда ты без сил, вспоминая всех тех, кого предал и кто простил, оставлять за собой кровавый лесной настил. И стилет опавших сосновых игл принимать со стойкостью молотка.
Жадно вылакав лужу за полтора глотка. Намотав себя на колеса своих костей, сатанело ползи на локтях, пока от локтей не останется лишь лоскут, да и тот до дыр будет стёрт о вычурный войлок мха.
Целый лес, на пузе распластавшись, пропахав, явь проверь на прочность.
Ну а пока, постарайся не сгинуть, как сгинет твоя нога.


Рецензии
Кубанский народный хоррор...

Боргил Храванон   06.01.2020 16:34     Заявить о нарушении