Ветер декабря

А ветер декабря — шалун!
К нам вестником зимы примчался.
Задором, прытью удивил,
По улицам с размахом разгулялся.

Гоняет листья тополей,
Обретших было уж покой.
Листва пожухлая кричит :
"Ты нрав свой буйный успокой!"

А что ему? Готов весь день
Он в быстром вальсе всех кружить,
Всех тормошить, всех веселить
И призывать:«Давайте жить!»

О, Боже! Боже! Ветер этот
Направь скорее в души тех,
Кто старым стал душой, всё ноет,
Забыв про радости и смех.


Рецензии