Жизнь

Вся наша жизнь уходит в небеса,
Закручиваясь сказочной спиралью,
Меняет цвет желаний полоса,
И радость наполняется печалью...

Нас утро радует, не радует закат,
В полночной тьме приходит отраженье,
От прошлого, которому не рад,
И будущего лёгкое круженье...

А между ними золотая нить,
Сегодняшнего дня великолепье,
Его никто не может отменить,
Он как Звезды божественное тленье...

Он наполняет ветром облака,
И волнами играет океана,
Как струны рвёт безумная рука,
Покой и сон сменяют ураганы...

И вот вершина пройдённых дорог,
Живой души свободное паденье,
Закончен путь сомнений и тревог,
Бесценно жизни каждое мгновенье...

Но всё приходит на круги своя,
Рутина, мрак, страдание и горе,
И след ведёт в Египетское море,
Где никого, лишь только Ты и Я.


Рецензии