Извечный палех

Красками палеха осень ярится.
Хочется праздника,надо побриться,
Чтоб ощутить уведание флоры.
Дать просочиться в самые поры.
 
Время уснуло,вокруг всё дрехлеет
Холодом севера робко,но веет
К старой телеге стальные полозья.
Лишь для подстилки оставлю колосья.

Белою пудрой припудрилась осень
Чтобы жених её новый не бросил.
Под руки белые тихо возьмёт
И за собой в новый год уведёт.

Это из вечного цикла картина.
Миг,когда вкусной бывает рябина,
Мы провожаем с ноткой печали.
Ёлкой весёлой с цветными свечами.


Рецензии