Аллергия

Во времена отсталости
В количестве аптек,
От аллергии в ярости
Была графиня Хек.

Посмотрит на любимого -
Краснеет невпопад.
Руки коснётся милого -
Царапается зад.

Где от недуга снадобье
Найти - ответа нет.
Страдали тёти с дядями,
Родители и дед.

Ушла пора страдания.
Вот сын соседский Стас
Уходит на свидание
С лекарством всякий раз.

При мне однажды Стасу в путь
Наказывала мать:
"Зайти в аптеку не забудь,
Чтоб нас не огорчать".

С тех пор жалею паренька,
Ведь, аллегрия - зло.
И славно, что меня пока
Несчастье обошло.


Рецензии