Взахлёб

Радуйтесь всегда — это заповедь,
которую надо СТАРАТЬСЯ выполнять.

Не бойтесь: не буду сегодня нравоучать

Вспомнила вчера, как мама моя
однажды смеялась взахлёб.
При её трудной жизни
нечасто нам доводилось слышать её смех.
А чтоб взахлёб! и когда остановиться не можешь...
Исключительно экспонативно...

Думаю, что он застигал её ещё не раз.
Доишь, например, корову, или посуду моешь —
и вдруг опять вспоминаешь эту...

В общем, речь идёт о статье про уход за фейсом
из оздоровительного сборника Валентины Травинки.

То была мною приобретённая книга.
Их, подобного — целебного — содержания,
у меня полки ломились.
Но похоже, больше, чем я, их читали мои родные.
Помню, одна книжка была такой замусоленной,
как будто она библиотечная, сильно популярная,
и её уже имели тысячи клиентов.

Так вот до данного места в издании Травинки
я ещё не дочиталась.
А мама...

Это было тихим семейным вечером.
Вдруг мама зашлась хохотом,
и сквозь него еле смогла изложить причину.

Смеяться стали все!
Хотя бы и за компанию.

...Я до сих пор это на себе не проверила.

Короче, учёный В. Травинка предлагает
делать маски на лицо го... ой, простите,
человеческими фекалиями.
Наверное, теми, что пожиже,
чтоб хорошо размазывались.

Думаю, что женщину любого типа и возраста
эта процедура моментом сделает моложе.
Да и всех окружающих.
Ведь смех протрясает, освежает, омолаживает.
И кстати исцеляет тоже.

Написано:
Весёлое сердце врачует (Притчи)

Спасибо креативным писателям,
конкретно, Травинке.
Ведь мы однажды целый вечер заражались
от бурлящей радости мамы!


Рецензии