Фейковая нищета

             ФЕЙКОВАЯ НИЩЕТА

         Вчера я ездил в центр града.
         И, что я видел, расскажу:
         Тот случай не был предугадан -
         Разоблачить обман как, покажу...

         Стоял на переходе нищий.
         «На хлебушек» подать просил.
         Одетый кое-как, нечистый,
         Он скручено пенсионеров всех «троллил»...

         Обратною дорогой, через час,
         Он в том же положении стоял.
         Нет, не поверю, ни один подчас
         Даже здоровый так не выдержал.

         Я подошел, и булку ему дал...
         Он на меня сердито посмотрел.
         И в урну он со злобою кидал
         Ту булочку, видать, не захотел!

         И дальше я пристать к нему готов:
         - Ты пробовал попасть в дом инвалидов?
         Тебе накроют полностью столов,
         Постель расстелют, ты жизни этой позавидуй!

         Я сам ведь инвалид, и, одинокий,
         Но так стоять... Дурдом один.
         А, может, это лишь твоя работа?
         И ты судьбою не гоним?

         И тростью я своею размахнулся -
         Он позабыл про костыли,
         Забыл всё театральное искусство,
         Да наутёк весь припустил.

         Запомните мои друзья,
         От слов всех честных инвалидов:
         Хоть в нищете совсем погряз,
         Не будет портить он либидо...

         Процентов девяносто нищих -
         Вполне здоровые подчас.
         Их заработок - вполне приличный,
         «Хозяин» есть «крышующий» не раз.

         Только, вот, жалко вовлекают
         В безжалостный тот бизнес и детей.
         Их детства счастье, те не понимают,
         Лишают всё, всех светлых дней!

         И, я прошу, вы не «ведитесь»
         На, зачастую, нищенства обман.
         Их как-нибудь разоблачите.
         Ведь разум нам от Бога дан!

                20 декабря 2019 года.


Рецензии