Вот упала звезда с небосклона...

Вот упала звезда с небосклона -
Мне желания не загадать.
Я стою и молчу обречённо -
Вновь приходится что - то терять,

Эту ночь и осеннее поле,
И звезду, что упала вдали,
Уезжаю я к синему морю,
Где мигая гудят корабли.

Я встречаюсь с солёной волною
И друзей к себе в гости зову,
И расставшись печально с тобою
Прячу взгляд и смотрю в синеву.


                1997 г.


Рецензии