Про паровоз

Старый паровоз стоял в лесхозовском тупике. Сквозь шпалы проросли молодые сосенки, на насыпь наползал кустарник, но черти полюбили это место до безумия. Иногда даже возникали конфликты с Витей Терновым, который хотел приладить к паровозу ядерный реактор и турбины, чтобы тот летал как в известном фильме. Черти любили паровоз и заросший тупичек.
Зимовали они в котле, впрочем я уже это говорил когда-то..
Итак, старший черт вылез из котла и посмотрел на луну. Почесал рог, подумал: "А ведь скоро Новый год! Надо готовиться!".
Поскреб пальцем по обшивке, посмотрел на угольную пыль и резко вдохнув крикнул:
-Аврал, рогатые! Сарынь на кичку, свистать всех наверх! Йо-хо-хо и бутылка виски!
Котел распахнулся и багровые отблески наполнили будку машиниста. Черти выпрыгивали один за другим и становились по росту! Штук восемьсот не считая женщин и детей.
-Слушать в оба! Второй раз повторять не буду! Надраить все так, чтоб глазам больно было! Где моя кордщетка?
Откуда ни возьмись появился инвентарь и пошла мазута! Черти не только в хоккей гонять могут и луну воровать, но и работают так, что дым идёт!
А я возвращался от лешака. Рядом со мной тащился лось и угрюмо вещал:
-Не тот! Не тот лес ныне! Раньше Серый Джо на мне молодняк тренировал, а теперь? Уже конец декабря, а меня он даже за попу ни разу не укусил! Знаешь, кажется, что он ко мне остыл.. а может у него другой лось появился? Помоложе....
И тут мне показалось, что в лесхозовском тупике загорелась звезда!
Мы помчались посмотреть и ахнули: паровоз стоял начищенным металлом, весь разукрашен гирляндами, а рядом навытяжку стояли черти в бескозырках и отдавали честь Юрию Гагарину!


Рецензии