Дочери Офелии

    ДОЧЕРИ  ОФЕЛИИ

Я храню твой путь небесный,
за тобой лечу в ночи.
Путь твой трудный – стюардессный,
только, дочка, не молчи.

Отзовись на зов в Китае,
Будапештом отзовись.
Я всегда с тобой летаю,
постигаю твою высь.

Ты в Америке сегодня,
и сегодня же в Москве.
Время долетит до Сходни.
Страны мира в голове.

Вот в Тайланде загораешь,
а потом будет Вьетнам.
В архив фотки собираешь
с легкой грустью пополам.

Мир перед тобой, как карта,
что зависла на стене.
Здесь зима, а там вот жарко,
я лечу с тобой во сне.

Впечатлений море. Море
пассажиров каждый день.
Вновь Душа летит на море.
Самолёт срывает тень.

Ты строга и величава,
соблюдаешь этикет.
За тобой стоит держава,
пред тобою -- стран букет.

Острова и океаны
рассекаешь ты стрелой.
Из Пхукета летишь в Канны,
и опять едешь домой.

Сон короткий. Снова планы
прерывает полёт в Брянск.
Позади остались Канны.
Ты сегодня -- в Красноярск.

А потом -- Иркутск, Анапа,
Малага, цветной Париж.
Стюардессы дело в шляпе.
Что, красавица, молчишь?

У тебя весь мир в ладони,
сны о новых островах.
Вот Венеция, гондолы,
в них принцессы на бобах.

Хочешь в Прагу? Полетела.
Вон Китайская стена.
Ты её крылом задела,
и слетела пелена,

той истории Вселенной,
что меж небом и землёй.
Ты на Бали с волной пенной
на доске режешь прибой.

А в горах Кавказа смело
сноубордом режешь снег.
Ты увидеть мир хотела.
Вот он -- мир, и твой успех.

Рада за тебя я очень,
когда светятся глаза.
Ты лети по миру, Дочка.
Прячется в Душе слеза.

Покоряй свои вершины.
Путь нелёгким был всегда.
Самолёты и машины,
терминалы, города.

Красота небес -- в ладошке.
Мир не очень уж большой.
Моя маленькая Дочка,
ты всегда с моей Судьбой.

21 декабря 2019 г.


Рецензии
ОЧЕНЬ ХОРОШО!!спасибо лилиана! с приветом сердечным andy

Андрей Барабаш   13.04.2020 10:04     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС за отклик. И мне нравится. С уважением.

Лилиана Семёнова   13.04.2020 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.