Вплетя в канву судьбы любовь...

Как пчёлка, снова собираю
Любви божественный нектар.
Меняя на блаженство рая
Земной свободы чудный дар.

Меня пленил твой образ яркий,
И снова в голове туман.
И мыслей бледные огарки
Не защитят от новых ран. –

Душа навстречу им открыта,
Чтоб чувства путь найти смогли.
Да, я сняла свои защиты
От всех превратностей Земли,

Дорогу к сердцу открывая
Тебе – и чувствам. Полня грудь,
Мне говорят, что я – живая,
И в чём существованья суть

Они. Но горек плод познанья:
В реальность жить из рая прочь
Отправимся – сквозь испытанья
Шагать. Ведь в каждом – день и ночь.

Ведь в каждом – тьма и свет. По праву
Хлебнём и горя, и добра.
Яд – и лекарство, и отрава.
Жизнь – испытанье и игра.

И ложка дёгтя в бочке мёда…
И рай, и ад – у нас внутри.
Не исчезает с небосвода,
Хотя и скрыто до зари

Земное Солнце. Счастье злое –
В любом моменте. Правда жжёт.
Сама спокойствие былое
Меняю я на чувств полёт!

Сама раздула это пламя. –
И вот уже спасенья нет.
Незрима сила между нами,
Но от неё так ярок свет!

Душа цветёт. Бледнеют тени.
И тает, словно льдинка, мрак.
Земными минусами всеми
Любви не замутить никак!

Запросы давят грузом тяжким,
Потребности открыли счёт.
Платить – опять тебе, бедняжке.
Я вижу каждый недочёт.

Но свет любви меня согреет
И на реальность силы даст.
Я всё сильнее и добрее.
Всё проще сбросить мне балласт

Земных оценок. Трезвость взгляда
Смягчается любви теплом.
Я растворяю горечь яда,
Победу одержав над злом

В себе самой. И открываю
Дорогу свету – в явь и в новь.
Свою реальность сделав раем,
Вплетя в канву судьбы любовь…


Буслова Светлана,
3.07.2019 г.


Рецензии