Работа такая

Вечерней ухожу порой.
И в сумрак прихожу рассветный.
Луна, небесный часовой.
Сияет со звездой заветной.

Предутренняя тишина.
И не снуют ещё машины.
Я неспеша иду одна.
Любуясь отсветом витрины.

Хоть на мгновенье задержать
Хочу рассвет неугасимый.
Но, бой курантов не унять.
И звон будильника в гостинной.


Рецензии