Берёза

Как-то незаметно, прямо на опушке,
Выросла березка, стала мне подружкой.
Я иду к берёзе с радостью болью,
Постою под нею, душу успокою.

Вот пришла я как-то, обняла берёзу,
Но стоит подружка, смахивая слёзы.
Белая берёза, белая берёза,
Ты о чём грустишь, о чём роняешь слёзы?

И листвою шепчет мне она тихонько:
"Ведь была когда-то я, как ты девчонкой.
Но была девчонкой я такой несмелой,
Рассказать о чувствах другу не сумела.

Незаметно как-то стала одинокой,
И теперь мой милый от меня далёко.
А ведь я любила и была любимой,
Только вот промчалось моё счастье мимо".

Не грусти, берёзка, счастье - это птица,
Полетает где-то, снова возвратится.
Будешь ты счастливой, будет милый рядом.
Только ты не плачь, прошу тебя, не надо!


Рецензии
Красивые стихи! Как песня!
Успехов Вам в творчестве и в жизни!
С теплом и искренностью,

Антонина Тишова   24.06.2022 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Рада Вам Антонина!

Людмила Реутова   24.06.2022 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.