Метелица

Свистнет метелица ангелу в ухо,
звёзды задует, и ночь воцарится,
станет гулять по дворам, как царица,
в шубе до пят из лебяжьего пуха,

бабам на зависть: такие, как эта,
тянут, как минимум, ну, с мотоцикл.
Осень вчера завершила свой цикл,
ранний мороз - неплохая примета.

Ветер опять провода оборвал,
лешему ушлому как по заказу.
Глянет луна свысока рыбьим глазом -
рыкнет собачья тоска "абырвалг"...

Выйдет хозяин курить на крылечко,
ухнет метелица, спичку потушит...
Холодно. Руки замёрзли и уши.
В дом - поскорее, где топится печка,

бабу утешить,что плачет во сне...
Грюкнет метелица, шифер ломая,
и просочится сквозь щели в окне,
нищая, тощая, глухонемая...

Художник Николай Лямин "Зимняя ночь"


Рецензии