Не обожгись

Горячий лёд в мерцанье светит,
Кристалл не плавится в огне.
Не жди, сегодня не ответит
Судьба, прижатая к стене.

И всё не так, и всё так сложно,
Весь в испытаньях длинный путь
Ты скажешь: "всё ещё возможно ",
Отвечу: "хочешь обмануть?".

Охотно верится в обманы
Под утро, глядя на рассвет.
И гордость спрячется в карманы,
Улыбкой плача всем в ответ.

Не слышит сердце, слишком жарко,
Но коль зовут, то обернись.
Огонь об ледяную сварку,
Смотри, искрой не обожгись.

Надежды слышать оправданья
Хочу бесчувственно убить.
Осталось лишь одно желанье:
Чтоб лёд огонь смог погасить.
А.С. 20.12. 2019


Рецензии