Без любви ты в никуда

Экспромт шутка на

«Ниоткуда с любовью…»
                Иосиф БРОДСКИЙ (с)

*     *     *

Ниоткуда ты с любовью,
И с любовью в никуда,
Без пролога, предисловья
То - туда, а то - сюда!

То с одним, а то – с толпою,
И всегда назад ко мне,
Звал тебя я «Дорогою»,
И топил тоску в вине!

Отчего ж ты бл… такая?
Сколько можно мне терпеть,
Что ж ты Бродского читая,
Продолжаешь всех хотеть?

Ниоткуда без любви ты,
Без любви ты в никуда,
Забирай измен корыто,
Обрываю провода!

Телефон я твой стираю,
И сжигаю всё бельё,
Тебя к… маме… посылаю,
Больше я ни Конь в пальто!

…За строкой строка ложится,
Раз, два/, три… опять строфа…
Ночь. Бессонница. Не спится!
Напечатают когда? )))

Влад НЕЖНЫЙ © 20/12/2019


Рецензии