219

219
Свет убывает в море росы…
Ноги упали жалом косы…
Взгляд словно в окнах угасающий свет…
Ночь – тело кита, хладно-серый рассвет…
Бланки бумаг, свет фонарей,
Каталка везёт в мир закрытых дверей…
Пропасть отомкнута, смерти поклон…
Дух жаждой ночи, космосом упоён…
Кристальные звёзды уходят во тьму…
Вакуум скорби дыханьем приму…
Души умерших ведут хоровод…
Тонны камней – теперь мой небосвод…
Чёрные воды уносят во тьму…
Жить мёртвой птицей, лететь ни к чему…
Я пребываю в тёмной воде…
Голос не отпетый дышит хладом в росе…
 


Рецензии